Aceite de Argán

Muchas de vosotras ya habréis oído hablar del Aceite de Argan, ya que se ha puesto muy de moda últimamente en cosmetología, pues bien, os paso un poco de información sobre este aceite que ha revolucionado el mercado de la belleza.

El Argán o Arganero (Argania Spinosa) es un árbol de la familia de los Sapotáceos que crece solamente en la parte suroeste de Marruecos. Es un vestigio de cuando el clima era cálido y templado.

Toda la calidad del aceite de argán cosmético, en particular su olor, descansa sobre la trazabilidad de los frutos. Por lo tanto, para conseguir un aceite que sólo huela a fruto, hay que seleccionar los frutos sin despulpar, porque las semillas vendidas a granel en los mercados pueden proceder de frutos que han sido previamente ingeridos por las cabras. Éstos proporcionan un aceite con un olor caprino característico, muy fuerte y casi fecal,  llamado  "aceite de cabra". De ahí que personas, poco o mal informadas,  tengan la idea de que el inconveniente del aceite de argán sea su olor desagradable.

Las mujeres bereberes han usado este aceite por sus virtudes cosméticas, casi medicinales. Las experiencias cotidianas corroboran todo lo que nos cuenta la tradición acerca de las sorprendentes propiedades del aceite de argán. Se utiliza en bebés y niños  para el masaje corporal, para ayudar a la cicatrización de las erupciones causadas por la varicela, en tratamientos de la acné en adolescentes, para prevenir la aparición de estrías y en personas que padecen reuma o dolor articular (los bereberes dicen que este aceite "calienta" las articulaciones).


El aceite de argán puro es una verdadera joya para el cuidado de la cara, del pelo, de las uñas y del cuerpo.


Estas son algunas de sus propiedades:

  • Anti-aging, efecto regenerativo de la piel
  • Antiséptico
  • Fungicida
  • Quemaduras de sol
  • Enfermedades dermatológicas como neurodermitis y psoriasis
  • Suaviza, hidrata y aporta brillo a la piel
  • El aceite de argan estimula la oxigenación de la piel y aporta elasticidad
  • Protege la piel de las agresiones externas
  • Endurece las uñas
  • Fortalece y restaura el cabello

Especialmente hay que resaltar los múltiples beneficios que aporta a nuestro cabello reparando las puntas abiertas y eliminando el encrespado del cabello con un par de gotitas. Aplicado en el cuero cabelludo, elimina la tan odiada caspa causada por sequedad.Aporta mucho brillo al color, y esta especialmente recomendado para cabellos teñidos.

 

Aplicaciones:
 
- Aplica unas pocas gotas en la palma de la mano, frotando y distribuyendo sobre las puntas del cabello.
- Como tratamiento para el cuero cabelludo una vez al mes, aplícalo en las raíces generosamente.  Déjalo actuar 25 minutos y lávalo como de costumbre.

podriá decir donde distribuyen el argon pura para pode obtenerlo gracias de antemano.